TIPS TETAP BERSIH SELAMA MENDAKI

Buat para perempuan yang hobby-nya naik gunung, pasti sudah tahu lah ya, gimana rasanya dilema agar tetap bersih selama melakukan pendakian. Kadang kalau sudah lelah selama perjalanan, udah gak peduli loh sama kebersihan badan kita. Sampai di area camp, udah aja tuh lempar carrier, buka sepatu langsung rebahan masuk ke dalam tenda yang udah dipasangin sama anak-anak cowok dan tidur deh ampe pagi. Ada yang seperti itu? ada loh, saya pernah melihatnya. Mungkin saking lelahnya, banyak perempuan yang lupa bagaimana menjaga kebersihan badan selama pendakian.

Sebagai perempuan, kita wajib peduli dengan kebersihan diri sendiri dalam kondisi apapun apalagi saat melakukan pendakian. Bersih-bersih dulu sebelum tidur apalagi saat mendaki karena badan pasti berkeringat saat perjalanan, dan wajib makan juga pastinya, biar stamina kita selama pendakian tetap ok. Selain nyaman buat tubuh kita, nyaman juga buat orang yang dekat dengan kita, kalau kita menjaga kebersihan badan selama pendakian.

Nah, aku punya beberapa tips yang bisa dilakukan oleh para pendaki perempuan atau perempuan yang baru mau mendaki agar tetap bersih dan fresh selama melakukan pendakian di gunung. Semua tips menjaga kebersihan badan selama pendakian khususnya bagi perempuan ini, berdasarkan pengalaman pribadi dan sharing dengan beberapa teman perempuan yang suka trekking.

Selengkapnya.